Clicca per vedere più prodotti
Nessun prodotto trovato

Favini Crush Cacao


  • Favini Crush è una carta ecologica biodegradabile dall'aspetto tattile inusuale realizzata con sottoprodotti di lavorazioni agro-industriali
  • Favini Crush Cacao viene prodotta dalla cartiera Favini con gli scarti della lavorazione del cioccolato
  • Crush Cacao è una carta golosa e sostenibile, resa ancora più irresistibile dal suo aspetto tattile e visivo unico, capace di stimolare i sensi
  • Formati disponibili: A4 (cm. 21x29,7), A3 (cm. 29,7x42) cm. 32x45 e cm. 33x48,2
  • 3 spessori tra cui scegliere: 120, 250 e 350 g/m²
  • Confezioniamo con cura Favini Crush Cacao in una bellissima e robusta scatola di cartone con coperchio colorata, per una perfetta conservazione del prodotto
  • Buste in carta Crush Cacao disponibili in vari formati e modelli

Favini Crush Cacao: la carta più golosa di sempre!

Ogni italiano consuma in media 4 chilogrammi di tavolette di cioccolato all’anno ed è un mercato da 3 miliardi di dollari. Negli altri paesi europei se ne consuma il doppio, con l’Estonia al primo posto. La pianta del cacao ha origini antichissime e i primi coltivatori furono i Maya intorno al 1000 a.C. ma solo dal 1500 d.C. si è diffuso anche nella civiltà europea. Criollo, Forastero e Trinitario sono le varietà di cacao più diffuse da cui si ricava il cioccolato, uno degli alimenti più apprezzati da grandi e bambini. Ma chi l’avrebbe detto che si può usare anche per produrre la carta?

Ma come viene prodotto il cioccolato? Tutto inizia con una pianta tropicale, il Theobroma cacao. I suoi semi, le fave, vengono estratti dal frutto e vengono fatti fermentare. Successivamente vengono essicati e tostati. Dopo una fase di tritatura si ottiene quindi una granella che viene lavorata fino ad ottenere una pasta morbida. Unendo zucchero, burro di cacao e altri ingredienti si ottiene poi la famosa tavoletta. Il guscio in cui è contenuta la fava viene riutilizzato in diversi ambiti. In Costa d’Avorio ad esempio viene utilizzato in un impianto a biomasse per generare elettricità. Può anche essere utilizzato per creare un compost nutriente per fertilizzare i campi. O ancora questi gusci possono essere bruciati e ridotti in polvere per ottenere una base per il sapone. Successivamente, dal processo di lavorazione del cacao per produrre cioccolata si ricavano dei sottoprodotti comunemente utilizzati anch’essi come ammendante nell’agricoltura o per creare energia tramite combustione. In alternativa Favini ha trovato un modo per nobilitare questo scarto, ottenendo una preziosa carta: Crush Cacao.

Durante la fase di tostatura e successiva decorticazione delle fave di cacao, la buccia che le avvolge viene separata, diventando un vero e proprio scarto di lavorazione. Questi residui della produzione del cioccolato possono essere rivalorizzati come materia prima, per esempio si possono usare per la preparazione di infusi, ottimi per il cambio di stagione grazie alle loro proprietà antiossidanti. Quale sottoprodotto utilizza Favini? La buccia della fava di cacao viene utilizzata per la realizzazione della nostra carta Crush. Viene micronizzata all’interno del nostro stabilimento e può così sostituire fino al 15% di cellulosa vergine. La carta che si ottiene rispetta i principi dell’economia circolare ed è di elevata qualità. Un prodotto che aveva concluso il suo ciclo di vita, viene reinserito in un nuovo processo produttivo seguendo le logiche dell’economia circolare. Crush Cacao si aggiunge all’ampia gamma Crush che contiene i sottoprodotti delle lavorazioni del kiwi, mais, ciliegie, caffè, mandorle, nocciole, olive, uva, agrumi e lavanda.

Crush Cacao è la carta sostenibile adatta a progetti creativi e di design, adatta a tutti i vostri progetti editoriali e di packaging e infatti sono già stati realizzati i primi prodotti: è stata utilizzata per avvolgere una tavoletta di cioccolato di qualità, dando ancora più carattere al prodotto. 

Crush Cacao è una carta golosa e sostenibile, resa ancora più irresistibile dal suo aspetto tattile e visivo unico, capace di stimolare i sensi!

Favini Crush Cacao è certificata FSC realizzata con EKOenergia, senza OGM e contiene 40% di riciclato post consumo

  Guarda il video del prodotto


Aggiungi al confronto0
Aggiungi alla lista preferiti

Soddisfatti o rimborsati

Spedizioni rapide

Pagamento sicuro

Acquista il prodotto
Codice Spessore Formato Confezione Prezzo Disponibilità Acquista
MC3907120(x2) 120 g/m² A4 2x250 (500 fogli)
57,84 €
MC3907123 120 g/m² A3 250 fogli
57,84 €
MC3907125 120 g/m² cm. 32x45 250 fogli
57,84 €
MC3907128 120 g/m² cm. 33x48,2 250 fogli
57,84 €
MC3907250(x2) 250 g/m² A4 2x100 (200 fogli)
49,87 €
MC3907253 250 g/m² A3 100 fogli
49,87 €
MC3907255 250 g/m² cm. 32x45 100 fogli
49,87 €
MC3907258 250 g/m² cm. 33x48,2 100 fogli
49,87 €
MC3907350(x2) 350 g/m² A4 2x100 (200 fogli)
66,66 €
MC3907353 350 g/m² A3 100 fogli
66,66 €
MC3907355 350 g/m² cm. 32x45 100 fogli
66,66 €
MC3907358 350 g/m² cm. 33x48,2 100 fogli
66,66 €
  • Disponibile
  • Disponibile in pochi giorni
  • Attualmente non disponibile

Impostazioni

Menu

Aggiungi al confronto0

Crea un account gratuito per salvare i tuoi prodotti preferiti

Registrati

Crea un account gratuito per salvare i tuoi prodotti preferiti

Registrati